Я видела в зеркале ужас

Дарья Терешенко-Буткевич
Я видела в зеркале ужас,
Я видела в зеркале страх.
Разбавили мутною лужей
Зеленые краски в глазах.

Смотрю я в пытливое детство
И вижу  следы на стекле.
Сейчас бы по пояс раздеться
И лечь на холодной земле.

Почувствовать грудью как тает
Ее нестерпимая страсть…
Мне в жизни порой не хватает
Губами к травинке припасть,

Прислушаться к пульсу деревьев,
Услышать шумящий поток…
До боли мне хочется верить
В тебя, мой всеведущий Бог.

Но в зеркале мутно-болотный,
Пустой и не верящий взгляд,
Вернуться бы в детство охотно,
Вернуться, вернуться б назад.

Почувствовать грудью как тает
Земли нестерпимая страсть,
Ах, как мне порой не хватает
Губами к травинке припасть.