Под тяжестью страстей, под бременем желаний

Дарья Терешенко-Буткевич
Под тяжестью страстей, под бременем желаний
Бреду как будто в никуда.
Куда ведет срока воспоминаний,
Куда стремится тропка испытаний,
Куда безумная несет мечта.

То притомлюсь и отдохну немного,
Пусть время только подождет.
То мчусь туда, где  не видна дорога,
На проведение надеясь и на Бога,
Ведь пропадать еще не мой черед.