Ворюга

Владимир Грикс
    ВОРЮГА

Дали срок водителю
Скании, где бочка.
Прокурор был бдителен.
Вор катался в ночку.

Он с дружком-приятелем
Сделал врез в трубу.
Нефть текла влиятельно.
Денежки в суму.

Бросил взгляд из космоса
Русский астронавт.
След в лесу есть косвенный,
И послал наряд.

В форме и с собаками
Затаились в куст.
Не куря, не какая,
Вслушиваясь в хруст.

Как зашла за облачко
Полная Луна,
Едет бочка-телочка,
Чтобы стать полна.

Длинный шланг раскручивал.
Руки потирал.
Не стреляли кучно в них.
Руки вверх поднял.

Щёлкнули наручники.
Ласты на заду.
Взаперти подручные.
Им гореть в аду.

Нефть нужна на пенсии.
Медикам за труд.
В школы, если учат там.
Денег люди ждут.

Скания от Запада
- Подлый инструмент.
Нам не надо запаха.
Прочь ангажемент.