Не забывай моё имя!

Сабина Абдуллаева
Не забывай мое имя с годами,
Даже если тебе скажут, забудь,
И не произноси при своей даме,
Даже если заполнит твою грудь.
Не забудь мое имя в одночасье,
Ведь оно подарило тебе тепло,
Пусть лучше останется в запасе,
Как бы оно тебе сердце не жгло.
Не забывай мое имя с тревогой,
Боясь его случайно произносить,
Храни его в сердце и не трогай,
И еще, хочу кое-что попросить:
Лучше назови моим именем дочь,
Пусть мое имя станет еще ближе,
И мое имя не уйдет от тебя прочь,
Быть может, и я свою тезку увижу.
Ты не забывай мое имя с годами,
Заставив себя имена чужие копить,
Если сердце будет окутано льдами,
Мое имя сможет тот лед растопить.
И не произноси мое имя случайно,
Забыв, что рядом с тобой другая,
Храни его как сокровенную тайну,
Храни, весь мир этой тайной пугая.
Ты не забывай мое имя назло мне,
От того, что тебе больше не пишу,
Не произноси мое имя, но помни,
И может, я твоё отсутствие прощу.
2015