Я не усну

Анатолий Амельченко 2
Когда рука потянется к перу,
А лист покорно ляжет у свечи -
Я ворох слов в сторонку уберу
И стану нем в ночи.
Я соберу из многоточий
Роскошных звёзд, строку одну -
Раскроет космос тайны ночи,
Я буду ждать, я не усну...