Летним утром

Ирина Бжиская -Провинциалка
Нарядилась в платье зелени земля
в парках, на газонах городских бульваров.
В облаках белесых тонут тополя,
Лёгкий пух бродячий "топчет" тротуары.
Медленно иду, не ускоряя шаг.
Провожу с зимой невольно параллели -
медленно иду, не вырваться никак
из пуховой обнимающей "метели".
И стремительной походкой ветерок
мне  навстречу, широко раскинув руки,
движется, ночной гоняя холодок,
под привычную  для утра гамму звуков.
Спины крыш луч солнца первый золотит
и вот-вот на спящих окнах отразится.
Тополиный пух безудержно летит,
нежно льнёт к лицу... И надо торопиться...