Вечер 19 апреля

Владимир Грикс
    ВЕЧЕР 19 АПРЕЛЯ

Женщины, мужики, старики,
Бабы, старухи, просто дети,
Кто едва отпрыгнули с руки
Празднуют денёк, им Алкой светел.

Каждый изгаляется, чтоб спеть
Про одно крыло жены, алкашней.
Про её паромщика и жердь,
Чем толкал паром он, настоящий.

Все мужья при ней и ловят взгляд,
Что за взмах ресниц рвануться в омут.
Юбилярке Я один не рад.
Мне она, как застарелый омуль.