Я видела, как атеист рыдал

Елена Шамрова
Я видела, как атеист рыдал,
Надежды воскресенья не имея,
Ведь сын его любимый умирал:
Болезнь сжигала тело, не жалея.

Сын таял, как свеча в пылу огня
И уходил в неведомые дали…
Так горестно на сердце у меня,
Ведь люди Утешителя не знали.

Не знали, что Целитель есть и Врач,
Что воскрешает душу, дух и тело,
Что может в радость превратить Он плач.
Но сердце их неверием коснело.

Не шел отец на чудный Божий свет,
Лишая сына веры на спасенье.
Господь хотел дать на вопрос ответ,
Но атеист сам принимал решенье.

Он не хотел взглянуть в глаза Христа,
Чтобы  туман развеять заблужденья.
«Не верю я в Христовы чудеса!
Мне безразлично чудо воскресенья!»

Безумствуя в неверии  своем,
Он отвергал природу, как творенье.
«Не поменять вам мнение мое!» -
Кричал и вызывал лишь сожаленье.

Ну, а весна дарила аромат.
И распускались на деревьях почки.
«Не верю я ни в рай ваш и не в ад!
Не верю в Бога я! На этом точка!»

«Как жаль», - прошепчет тихий ветерок,
Цветы  качая на сырой могиле…
Вам так хотел помочь всесильный Бог,
Но вы, увы! Увы! Не захотели!

Как жаль, что зерна Божией любви
Склевали птицы тут же, при дороге.
Спасенья шанс они пренебрегли,
Не думая о вечности, о Боге.

Не всякий труд приносит Богу плод,
Не всякое зерно заколосится,
Но, все же, сеем мы из года в год
И продолжаем искренне молиться.

А Бог в долготерпении Своем
Нам посылает семена благие.
С надеждой сеем, верим, что пожнем
Для Царствия Его плоды святые.