Разбуди меня в апреле

Зоя Майер
Разбуди меня в апреле
На излёте темной ночи.
Сон еще хранится в теле,
И душа вставать не хочет.

Пьёт трава, увидев небо,
Капель нежную прозрачность.
Босиком по лужам мне бы,
Словно в детстве, на удачу.

Солнца теплое волненье
Растекается по лужам.
Парков белое кипенье
Вместе с ветром счастья кружат.

Разбуди в апреле, слышишь?
Я всю зиму замерзала.
Я жива, пока ты дышишь.
Я тебя всю жизнь искала.
20.04.2015г.