Ряска

Владимир Грикс
    РЯСКА

Вы видали маленькую ряску?
Все пруды заполнены ей, тина.
Рыбаки, взглянув, вздыхают тяжко.
С удочками ходят только мимо.

Насуши зелёную малютку
Быстро, чтоб она не зачернела.
Вылечит она хворобу чутко.
Понижает жар больного тела.