Пиши, говорят, о светлом

Олеся Журавлёвская
Пиши, говорят, о светлом, о самом главном.
Добрее будь, проще, счастливее, чувств не кажи.
И тише воды, и ниже травы, и плавно
Входи в повороты и не исполняй виражи.

Откуда в тебе, говорят, столько горя, девочка?
На кой тебе эта ноша? Забудь и брось.
"Жизнь - боль" на листах обрисовано как-то мелочно...
"Мир - тлен", словно в горле застрявшая рыбья кость.

И машут руками: "Окстись, хватит яд выплескивать!
На нос натяни ярко-розовые очки!
Обсыпь себя, милая, стразами, глянцем, блёстками...
Расслабь свои бледные, немощные кулачки."

Легко говорить, как водится, и советовать.
Учить поколение младшее люд привык.
Кто слушает и читает, чтоб после сетовать -
Не входит в состав моей публики. Увы.

Пусть зритель найдет себе по душе исполнителя:
Поэта, прозаика, песенника, композитора...
Пусть каждый поэт найдет благодарного зрителя,
Который не будет мнить себя смелым ритором.