Веры сталь

Елена Шамрова
Как закалялась веры сталь в огне,
Ты прочитаешь между этих строчек…
Шесть тридцать… Операция на семь…
Так мирно дремлет мой родной сыночек.

Я верю, что все будет хорошо –
Стоит в проломе церковь дорогая.
…Куда-то мимо быстро врач прошел,
Кольнуло больно сердце, содрогаяясь.

Иосиф спит, и ангелы ему
Поют, быть может, нежные напевы…
Ну что же медлит врач, я не пойму?!
И время натянуло мои нервы.

Бог не дает печали побороть
Мою надежду – крохотную очень.
Сомненья атакуют мою плоть,
А сердце шепчет: «Будет жить сыночек».

Переживанья, словно острый нож,
С минутой каждой давят все больнее.
« Если сынишку Ты к Себе возьмешь,
Пусть будет так, Господь! Тебе виднее!»

В огне сгорело сотни тысяч дров
Моих всех страхов и пустых сомнений.
Иосиф жив сегодня и здоров –
Благодарит Христа за исцеленье.

Бог в огненную печь со мной ходил,
Я слышала Его прикосновенье.
Огонь моей душе не навредил,
Ведь Иисус давал ей утешенье.

Не славить Бога – просто не могу!
Благодарю за чудное спасенье!
Все милости Его я сберегу,
Как высшее души приобретенье.