20 апреля и Пушкин

Владимир Грикс
    20 апреля и Пушкин

Гражданин России, кто без гонора.
С трепетной и ищущей душой.
Славит День Национальный Донора
Красной краски календарь нашёл.

Кабы Дельвиг, Лермонтов и прочие
Вынули для Пушкина кровя.
И врачи смогли вполне рабочие
Заменить ему потерь, не вря.

Жил бы Александр Сергеич далее.
Не бывать Наталии Ланской.
Детки б снова заводились в талии.
До любви поэт бы Конь Морский.