Пассат

Денис Рокутов
Пассат (М.С.)
___________
Мы встречаемся на пологом склоне горы,
Миновав вершину и растеряв поклажу,
Внизу расстилается море и бликуют мачты
Кораблей, хранящих
В памяти запах сосновой коры
И смолы прозрачной,
Воздух влажен,

Остр и холоден, что твой Gillette -
Бреет опасным Солнцем покрасневшие щеки.
Отсюда с возвышенности
Жизнь кажется ветром в сухой траве,
Случайным порезом и оттого неглубоким,
Мы почти научились не искать виноватых вовне -
Мы в расчете.

Мы почти научились ждать, не взвешивая против и за,
Молчать, пропуская друг друга кожей,
За горизонт гонит белые лодки неуклонный пассат,
Наши руки теперь свободны от потерянной ноши.
Ты кажешься намного моложе,
Когда смотришь прямо в глаза
И тебя ничего не тревожит...

(с) ПрометеY (7.04.15)