Лидия Клемент. Свадебный вечер у Шафрановых

Виталий Мельник
Шестидесятых скромное застолье -
И блюдо с пирогами перед гостьей...
Родители серьёзны, и не просто:
не каждый день ведь свадебные тосты.
Натянуты неловко разговоры.
Бутылок дружный ряд слегка скрывает
всю чопорность... Шампанское  сверкает
по Ленинградски скромно...
                Убегает
отпущенное время... Где вы, где вы,
годов шестидесятых королевы!
- Она ещё споёт, бокал пригУбив,
улыбкою согрев остатки судеб.
                ________

Скромная Ленинградская свадьба 60-х,
в квартире у Шафрановых - родителей мужа Лидии Клемент,
там же, на улице Подольской.

Использованы материалы сайта:
http://lidia-klement.ru/