Из какого сора растут стихи

Екатерина Штехман
Стихи растут из полуснов
И взглядов даже мимолетных.
Из слов друзей, пыльцы цветов,
Дорог к езде совсем не годных.

Когда несчастье входит в дом,
Душа в смятенье умирает.
Когда любовь царит кругом,
Когда мы дружбу потеряем.

Тогда мы пишем и поем,
Ведь слов так часто не хватает.
Частицу сердца отдаем,
Тем кто нас мало понимает.

В плену застывших, странных снов,
Ты будешь петь о дне далеком.
Стихи растут в тисках оков
И в мире подлом и жестоком.