Есенину Сергею

Василиса Беллами
Ему посвящать я поэмы готова,
Сидеть у стола и работать, не спать.
Его громко-чувственно-нежное слово
Надо мною имеет необъятную власть.
И трудно поверить в кончину поэта,
Никак ведь не мог он покончить с собой...
Ужель докопаюсь до истины этой?
Смогу ли найти исход я другой?
Его я хочу воспевать перед светом:
Радость мне будет его оправдать.
Герой мой - ярчайший среди всех поэтов!
Если б я только смогла доказать.
Ютится надежда, но как оправдать?