Поэмка о враге

Владимир Грикс
    ПОЭМКА О ВРАГЕ

Писатель жаждал стать писателем.
Желал вступить в при них в Союз.
Принялся заводить приятелей,
Чтобы знакомый был их туз.

Он отыскал трёх членов Ордена
Среди знакомых выпивох,
Рассказы им читал про родину,
И те узрели: Друг толков.

Его рассказы напечатали
В журнале для простых людей.
Тут помогли его приятели,
Дав своих отзывах идей.

Потом их три рекомендации
Открыли в Орден узких лаз.
И вот писатель стал Писателем.
Он - член Союза. Не из нас.

В рассказе, пятом, уж не святочном,
Друг допустил поганый ляп.
Друзья, которые сосватали,
Орали громко: Гад и слаб!

На лишь допущенных собрании
Ему промыли все мозги.
Забрали "член-билет" со бранями.
И по вердикту он - мизгирь.

Он с выпивохами общается
Среди которых нет тузов.
Тузы в знакомых не вращаются.
Он - враг их. Он - не пустослов.

Дорога с Орден "гусеперных"
Всегда терниста и крута.
Слететь назад легко наверно,
И улюлюкает толпа.

...

Мне показал московский родич
Объёмный, толстый, пухлый том.
Из телефонов благородий.
Москвы писателей в нём ком.