Письмо Хюррем

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
"Мирилась с произволом и умела ждать
Утратой ты в тоску погружен без меня
Ты не зовёшь и вот уже готова умолять
Не допущу страдала чтоб твоя душа.

Ты разозлился из-за глупости простой
Десятки писем написала,а ответа нет
Разгневавшись-сославши в край другой
Сама приехала узнать чтоб твой ответ.

Веру и семью любимую с тобою обрела
Сама себе сказала:если потеряла я тебя
То пусть меня карает лишь твоя рука
За тебя молилась и жизнь бы отдала.

Захочешь,не прощай меня,но не гони
Убей или позволь остаться здесь с тобой
Нет смысла жить мне от семьи вдали
Оберегать как тень я буду твой покой.

Я знаю,ты потом остынешь и поймёшь
Но только по щеке течёт горячая слеза
В разлуке время потеряв и не вернёшь
Огнём наполнена от мук разлук душа."
*****
Хюррем Султан оставит во дворце
Она же в замыслах приятно удивит его
Согласия на полномочия он даст жене
Всюду развернуть строительство своё.

Построит янычарам новые хоромы и уют
Расширит площади и прибыль увеличит
В казну страны с торговли деньги потекут
Которую Султан с походом обезличил.

Пора действительность нам показать
Не за интриги память на века о ней
Ну сколько ещё можно угнетать и лгать
Существенного больше на счету тех дней.

В истории любви суть не в самой Хюррем
А в тех кто выбор делал-быть или не быть
Не многие добились уваженье без измен
Страдали,но не пали перед страхом ниц.