Но ведь есть она на свете

Сергей Мельников 62
Время - троечка лихая.
Всё торопится, бежит,
Километры отмеряет,
Только снег из под копыт.

Воет вьюга как волчица,
В душу напуская грусть.
Ничего не повторится.
Ну и ладно, ну и пусть.

Нет ведь в прошлое возврата.
Что мне плакать о былом.
Всё ушло, ушло куда-то.
Так гори же то огнём.

Всех врагов своих прощаю,
Всех друзей своих люблю.
Кому должен - отпускаю,
Дорог кто - за тех молю.

Много есть людей хороших,
Но немало и плохих,
Кто предаст тебя за грОши.
Не дай Бог вам встретить их.

Слава добрая, как кошка,
Возле ног всегда сидит,
А плохая прыг в окошко
И по свету колесит.

Чувства? Трудно в них поверить.
Всё решает кошелёк.
Честь - не велика потеря,
Коли выплачен залог.

Жизнь - разгульная попойка.
Много за столом чертей.
Где любовь? Бокал да койка.
Совесть где? Забудь о ней.

Но ведь есть любовь на свете
И душа о том кричит.
Та, что будит на рассвете,
Словно солнышка лучи.

Я надеюсь, верю в это.
Дай, Господь, ещё пожить,
Насладиться этим светом
И грехи все замолить.