Борись

Любовь Власова-Эргардт
Судьбы  крутые  повороты,
         Усталость  немощной  души,
Когда  не ждёшь  от  Бога  квоты
       Считая  дни,  да  и  гроши.
Когда  ломается  основа
        Начальной, праведной  мечты
И  ты  стоишь  один  у  крова,
       Устав  от  горькой  слепоты.
Она  тебя  тончайшей  сетью
            Давно  опутала  до  пят
И  приковала  к  себе  цепью,
           Меняя  образно  наряд.
Какая  сила  здесь  поможет
    Побед достичь тебе в  борьбе
И  развенчает  и  низложит
        Беду  с  тобою  на  тропе?
А  это  только  твоя  вера
         И  сила  духа  в  чистоту -
Не  соглашайся  с  полумерой,
        Борись  за  каждую  версту -
За  каждый, яркий  лучик  света,
    Что  дарит  день  тебе  с  утра,
Не  мало  душ  им  обогрето
         Теплом  до  самого  нутра.

20.04.2015.

Фото из интернета.