Штормило

Валерий Пестин
Штормило... Извивался пол, предательски качались стены... И в середине этой сцены дверной замок заел... козёл!... Вошёл в квартиру... коридор под ноги мне швырял ботинки... двоилась вешалка - картинка, не виданная до сих пор.
Кружилась люстра-винтокрыл, бра изогнулось, словно кобра... Шипастым пальцем кактус злобно мне с подоконника грозил... Пока я брёл сквозь этот сюр к холмам и рытвинам дивана, похабно скалились стаканы: - Прими ещё, о мон амур!....
Нахально звякнула струна, подрагивали шторы мелко... с надеждой трепетной на "белку" толпились бесы у окна... По комнате затопал стул, одежды сбрасывая комья... А больше ничего не помню... Видать дошёл... упал... уснул...