На смерть Администратора

Виктор Коновалов 2
            светлой памяти Виктора Чернецкого,
            дьякона церкви "Вифания" посвящается

Друг дорогой мой и брат мой любимый,
Дружбу с тобою считал я за честь,
С болью в душе моей невыносимой
Я получил эту скорбную весть.

Мне возвестили, что арфа сломалась,
Струны порвались, аккорд отзвенел,
Факел сгорел, ничего не осталось,
Храм твой телесный совсем опустел.

Резко шагнул ты в прекрасную вечность,
"Братья, до встречи" - не смог ты сказать,
Близким оставил тоски бесконечность,
Детям, жене, что устали рыдать.

Как это мало - всего лишь полвека
Ты прошагал по долине земной!
Вспыхнув в "Вифании" яркой кометой,
Ей ты оставил лишь след золотой.

Первым встречал ты и бури и грозы,
Что налетали на Церковь порой,
Ты отвечал за все штрафы, угрозы,
Перед властями стоял, как герой!

Делать стремился ты все по закону,
Всем ты, конечно, не смог угодить,
Смело стоял ты пред "кесаря" троном,
Церковь старался всегда защитить.

Злые упреки язвили до крови,
С раненным сердцем ты падал без сил,
Но, уповая на Бога, ты снова
В жертву здоровье свое приносил.

Думал, как выплатить церковь скорее,
Чтобы расходы её сократить,
Как бы проблемы решить помудрее,
Бремя старался святым облегчить.

Стрессы здоровье твоё подорвали,
Мало ты в жизни своей отдыхал,
Люди плоды со смоковницы рвали
Редко кто корни её поливал.

Кончились все твоей жизни волненья,
Кончился твой изнурительный труд,
Ты отошел в край любви, утешенья,
В край тот небесный, где праведных ждут.

Бог там героев Своих принимает,
Где древо жизни роскошно цветет,
Славы венец на главу возлагает,
Хор херувимов там гимны поет,

Ты успокоился в Божьих селеньях,
Нам предстоит марафон добежать,
И побеждать на земле искушенья,
Чтобы с победой пред Богом предстать.

Мы не забудем тебя в этой жизни,
В памяти нашей мы будем хранить
Встречи, беседы, любовь твою к ближним,
Не перестанем скучать и любить.

Жди в небесах день венчанья Невесты,
Там мы все вместе прославим Христа,
Будем в служении в храме небесном,
Вечно в хвале не умолкнут уста!