20 апреля

Владимир Грикс
    20 АПРЕЛЯ

Вновь на дворе зима.
Дятловы горы в снеге.
А лишь вчера видал
Зелень тянулась в неге.

Зазеленел листок
Почки сирени к солнцу.
Красный с утра восток
Рвался в моё оконце.

Издалека смотрел.
Дятловы горы чёрны.
А поутру теперь
Белы, зиме покорны.

Снова дурная весна,
Ранняя и шальная.
Зимние шины снять
Умным не дозволяет.

Вновь на дворе зима.
Клёны, канадские, белы.
Природная кутерьма.
Врёт телевизор зрелый.