Не исправить

Анна Аддерли
Весеннею порой любовь жила.
Твой облик мне мерещился повсюду.
Был будто зверем в поисках тепла,
Что в холод все надеется на чудо.

Но радость так наивна и легка,
А чувства так легко навеки ранить.
Когда светило скрыли облака,
Мы не могли уж ничего исправить.

И ты ушла, а, может, я ушел.
Не виноват никто, виновны оба...
Хрустальный дождь в то время шел и шел,
Смывая клятвы про любовь до гроба.

Теперь и жизнь - не жизнь и свет не мил,
Как будто Бог меня совсем оставил.
И жалко мне не нас, а лишь чернил,
В тех письмах, что тебе я не отправил.