Конкуренты

Владимир Грикс
    КОНКУРЕНТЫ

Известно, Пушкин наследил
На многочисленном потомстве.
Малоизвестный дворянин
Был скромен. Одинокий остров.

Так почему же детвора
У просто "лейтенанта Шмидта"
У всех начальников "Ура!"
Вдруг вызывала несердито.

Героя назначал приказ.
Стал Пушкин по приказу ниже.
Об этом знают и сейчас.
Поэт по славе был пожиже.

Опять же графские кровя.
Их извести задача ближе.
Поэта любим мы, ценя,
Его потомков просто крыжим.