Как глупо размышлять...

Валерий Пестин
Как глупо размышлять весь день о том,
Что не случится в будущие годы...
С тобой мы не построим общий дом
И над твоим я не склонюсь плечом,
Поскуливая от своей свободы...
Судьба такой преподнесла нам дар:
В движение по кругу не вмещаясь,
Дороги наши - перпендикуляр...
Мы разлетелись как колода карт,
Друг другу ничего не обещая.
Как глупо жизнь приравнивать мечте,
Метаться в достижении идеала,
Накапливая множество вестей,
Что живы идеалы - на листе...
Их в жизни, к сожаленью, не осталось.
Смешать пытаясь уксус и елей,
Соединить пытаясь лёд и пламя,
Я наблюдаю как в судьбе моей
Синицы вырастают в журавлей
И улетают, хлопая крылами...