Пробороздив в морях и океанах...

Сергей Михайлович Зуев
Пробороздив в морях и океанах,
Все корабли приходят в порт прописки,
Где члены экипажей постоянно
Надолго оставляют кров и близких.

Они опять швартуются к причалам,
Бросают якоря и мореходов
С оркестром и цветами вновь встречают,
Как будто из военного похода…

Не из легенд и мифов это взято,
Что шторм на море – не гроза на суше
И бьёт о борт с разгона вал девятый,
Чтоб вытряхнуть из них морскую душу.

Окончен рейс и брошены швартовы,
Но нам напоминают в слёзных вздохах
Стоящие поодаль в чёрном вдовы
О том, что всё же с морем шутки плохи.
                1981г.