Виктору Горбенко 80 лет

Виктор Коновалов 2
Скажем Богу "слава"
За воскресный день!
Он простер над нами,
Благодати сень.

Тайная причина
Нас сюда влекла
Дивную картину
Взору поднесла:

Радостные гости,
Праздничный обед,
Виктору Горбенко -
Восемьдесят лет!

Дети, внуки праздник
Сделали ему
Все столы украсив,
Чётко, по уму!

Яства источают
Чудный аромат,
Взоры привлекает
Овощной салат.

Пища вся - органик
Химикатов нет,
Кушай все без паник,
И живи сто лет.

Высшим сортом брали
Мясо на обед,
Съешь полкилограмма -
И изжоги нет!

Нет холестерина,
Сердцу не вредит,
С газом "Pelegrino"
Все переварит.

Торжества виновник,
Мудрый юбиляр -
Как царя сановник
Посреди бояр!

Род его обширный
И родни не счесть
На вечере мирной
Оказали честь.

Род большой Кузьменко -
Близкая родня -
Виктора Горбенко
Чуть дождались дня,

Все хотят поздравить,
Пожелать  добра,
Выразить от сердца,
Тёплые слова.

Много лет счастливых,
Жаждут пожелать,
Теплых дней дождливых, -
Божью благодать.

Автор строк - твой тёзка
В сердце пожелал,
Чтобы отморозка
Ты не повстречал.

Чтобы окружали
Всюду лишь друзья,
Веру укрепляли,
Дети и родня.

Доброго здоровья
Без ломоты в костях,
Избежать злословья
На земных путях.

Пусть с небес лазурных
Бог тебя узрит,
От волнений бурных
В жизни сохранит.

Через все преграды,
Властно проведет,
Только для награды
В небо позовет!

Поприще земное
С верой проходи,
Если встретишь злое -
На Христа гляди!

Пусть в окошко светит
Солнышко любви,
Брат, на этом свете
До ста лет живи!