Есть надежда...

Любовь Сафарова
Скачут листья, как воробышки,
по оттаявшей земле.
Разгоняет ветер дрёмушку
застоявшихся полей,
пробуждая их от долгого
летаргического сна.
Солнце спряталось за облако -
переменчива весна.
Отзвенел давно капелями
март, растаяли снега,
но апрелевых намерений
просчитать нельзя никак.
В руки флаг ему - пусть бесится,
он такой неугомон,
у него до мая месяца
дел - тележка и вагон.
То просыплется порошею,
то дождями захандрит...
Он - апрель, ему положено,
у весны он фаворит.
Мне же май с его цветением
и желанней, и милей,
жду его, как воскресения,
он, как нА душу елей.
Все прощу апрелю слабости -
у самой в душе раздрай.
Пусть немного в сердце радости,
есть надежда - скоро май...

20 апреля 2015.