Если ты вдруг недоволен чем-то...

Михаил Галахов
С.В.Резниченко

Если ты вдруг недоволен чем-то
Или обижен на целый свет,
Поговори 5 минут с Резниченко
Добрый, полезный получишь совет.

Если ж нажим на него усилишь,
Грубость проявишь, допустишь ложь,
Из-под очков взглянет Сергей Васильич
Так что немедленно отойдёшь.

С ним разговаривать = просто приятность:
Тут не годятся обман или мистика.
Всё то, что будет = ещё вероятность,
То, что случилось = уже лишь статистика.

Любовью и вниманием  отмечен,
Дорос до пенсии, хотя ещё не сед,
И в браках не однажды был замечен
По крайней мере однократный дед.

Ещё хватает сил и вдохновенья   
Не всё истрачено на дураков.
Ты = наше молодое пополненье 
Не подведи бывалых стариков.