Без настроения

Нежная Волчица
Зелёный день стоит за дверью,
В авоське - шум и тёплый свет.
И в счастье хочется поверить,
И в заголовки из газет.

Ворчит разбитое крылечко
И занавеску ткёт паук.
Над головою три овечки
Жуют губами синий луг.

И с тонкой нитки рвётся солнце,
Как конопатый шарик, вверх.
И куст сирени у колодца
Снимает с плеч душистый мех.

А настроенье...дайте ластик
Стереть навязчивую грусть,
Оставить небо, солнце, счастье.
И дни, в которых я смеюсь...