Сквозь память, сквозь кожу, сквозь панцирь...

Т.Литвинова
Сквозь память, сквозь кожу, сквозь панцирь,
На беглом зюйд-вест ветерке -
Как промельк забытый негласный
Черемухи зряшной в зрачке.
Вот камня с полынью гнездовье
На долгие годы вперед.
Прощанья протяжною кровью
До мглы напряжен небосвод.
Над жизни и смерти сплетеньем,
Над каждым воздушным клочком
Еще ты сияешь спасеньем,
Хотя и не знаешь о том.
Ты больше, чем встреча земная.
Две чашки, как встарь, на столе,
Но горечь поет золотая,
И тает ладонь на скуле…