Воздаяние

Андрей Болонов Дмитрий Корявов
Нет обиды.
Только грусть.
Никогда не отвернусь
от того, что я любил
и ценил -
не откажусь.
Будет в памяти моей
жить.  Уютно будет ей
грусти призрачной моей
там.
Благодарность я годам,
что в любви прошли, воздам.
А грехи прости мне, Боже!
Смилуйся...
Не надо строже,
чем сейчас, меня судить.
Знаю, что просить
об этом
Недостойно и негоже.
Но прошу: не надо строже!
По твоим, Господь, заветам
я не смог всю жизнь прожить.
Но поверь: хотел любить
так, как любишь ты, мой Бог...
Я хотел.
И я не смог.
Одинок я.
Ну и пусть.
Но со мной осталась
грусть.