Колыбельная Снежку

Василина Кузнецова
У Митьки волосы очень светлые, а лет до пяти он вовсе был белый, будто снежок.

Солнце в порванной матроске
Ножкой топнуло: "Я взрослый!"
Об порог.
Но сгущает вечер краски,
Он опять попросит сказки,
Мой Снежок.

Ветер молод, ветер звонок,
Парус - белый жеребенок -
Мокрый бок.
Все, что спрятано за краем,
Мы отыщем, мы слетаем -
Да, Снежок?

Много пота, много стали,
Вот и брызги замелькали,
Ну, игрок?
Искры вьются жарким роем,
Искры роем, струны - боем…
В бой, Снежок!

Время пальцем стрелки крутит,
Будет время, будет, будет -
Будет срок!
А пока пою я в шутку:
"Баю-баю, мой малютка,
Мой Снежок!"