Знание

Владимир Грикс
    ЗНАНИЕ

Что мы знаем об армии - мало.
Что мы знаем об армии - много.
В жизни каждого армия - жало.
В жизни каждого это - дорога.

Первый путь паренька из деревни.
Он же часто его и последний.
Воевать - путь привычный и древний.
Не всегда результат есть победный.

Не служил Пушкин в армии капли.
А Есенин шинелил немного.
Гумилёв сам Георгий зацапал.
Дальше стала другая дорога.

При газетах армейских и фронта
Воевали поэты стихами.
Воспевая, вперёд шла пехота
По пластунски и часто махами.

Государство без армии - мякиш.
Чужеземец излепит фигуру.
Станет прыгать народ словно мячик,
Проявляя дурную натуру.