По наклонной

Евтушенко Виктор
Мы все же разучились говорить,
Без слов небрежных и без мата,
Наверно разучились и любить,
И тихо мчимся к уровню приматов.

А фраза, нынче модная, про «вдул»,
Теперь уж в ранге комплимента,
И всюду царствует разгул,
И правда стоит меньше цента.

И по наклонной очень быстро вниз,
В подвал морали и законов чести,
Увы, такой безрадужный эскиз,
Мы тонем в беспардонной лести.