Экологическое

Алла Авдеева
По газону, что есть силы
Мчит ужасная косилка,
Дребезжит она противно,
Пахнет гарью и бензином.

И бегут от злой машинки
Пчёлки и народ шмелиный,
Бабочки и златоглазки.
Потеряло лето краски.

Кто же это всё придумал?
Разогнать шмелей крылатых?
А нечаянно всё вышло.
Захотели депутаты
Сорняки укоротить
Сантиметров до двадцати.
Нет, они не виноваты!

Сорняки с цветами вместе
Со шмелями вмиг исчезли.
Нет крапивы, нет пырея,
Голая земля сереет,
Трескается и пылится.
Это не газон английский!

А хотели сделать лучше,
И покончить с аллергией!
Говорил им Черномырдин-
Лучше, это как всегда.

А виновен избиратель,
Потому  что неактивен
По вопросу о крапиве!
Чтобы не было покосу
Надо высадить цветы!

За одних голосовали,
Выбрали совсем других.
Но о радость, депутаты
Сами выбрали и мэра.

Чтобы деньги сэкономить
И природу сохранить
Должен мэр посеять клевер!
Как прекрасно мэр и клевер,
Клевер сорта «старт» конечно,
И рубиновый ковёр
Нам украсит каждый двор!

А есть клевер краснолистный,
Есть с листом четырёхдольным.
И тогда нам будет счастье
И с доставкой прямо в  дом!

Клевер удобряет почву
И отличный медонос.
И теперь решится точно
С насекомыми вопрос.