Смотри победно вперед!

Геральд Меер
Смотри победно вперед:
Неизбежен Новый год!
«Овцу» или «Козу» встретили полночью…
Только бы нам козу не заделали —
И не только какие-то сволочи,
Сами не будем в дури умелыми.
Будем «кучерявыми», миролюбивыми —
В работе умными, упорными, не бранными,
В семье нежными, мудрыми, красивыми.
И в стране не будем, извините, баранами.