тайна

Елена Струкчинская
*картина Киры Паниной*

В реалистической манере
Любовь я напишу.
И до того тебе поверю,
Что всё себе прощу —
И страсть, и смелость, и признанья,
Сводящие с ума.
Придёт ли разочарованье,
Души моей зима?
Оно придёт, всегда приходит
Зима на смену лету, —
Надежды тают на исходе
Любой мечты заветной.
Но ты, внимая силе слов,
Из сердца исходящих,
Изобразишь свою любовь
Большую, настоящую.
И, кто увидит, кто прочтёт
Все смыслы потайные,
Вдруг поразится и поймёт, —
Любовь жива доныне.