Щедрость души

Анна Солодкая
Щедрость души
не поможет в пустыне.
Там всё равно
хоть богат ты, хоть нищ.
Шепчет песок,
как змея на могиле:
"Погибнешь... погибнешь..."
Хотелось тепла всю жизнь? -
На! Бери!
Песок раскаленный
вокруг, впереди.
Исполненье желанья,
не правда ли?
Одно тепло!
До тошноты, до одури! -
На! Бери!
Согрейся, сварись, умри!
А так хотелось теплоты...