Ей Муза шепчет строчки

Римма Рользинг
Ей Муза шепчет строчки,
а сердце правит слог.
В прозрачной оболочке
рождается стишок.
-В рубашке народился,
счастливому знать быть!
Поверил, загордился
и... в массы во всю прыть.
Читатель, фан и критик,
нашёл большой изъян-
не лирик, не политик
и с рифмой мезальянс.
И стих ушёл в корзину
косноязычных слов,
в словесную рутину,
без права на любовь.

20.04.2015