Олегу Кашину посвящается

Сергей Чудаев
Вечерок, осенний жухлый рыжий лист,
Вышел на прогулку знатный журналист;
Подышать озоном, прошуршать листвой,
Мысленно проверить новый очерк свой…
Завтра из газеты должен мир узнать,
Как казну безбожно прожигает знать,
Как, не по доходам, весело живёт…
Что от той «свободы» получил народ?
Не успел родимый сделать три шага,
То ли арматура, то ли кочерга
Резанула болью по рукам, ногам –
Верно, служат слуги избранным «богам»,
Точно знают гады, как урезать дни,
Пушкина когда-то грохнули они…
Если б ни залётный, холеный нахал,
Сколько нам стихов поэт бы написал?
Если бы не выстрел и не пистолет,
Сколько добрых сказок прочитал бы свет?
Видно, не любили сказки с детских лет
Те, кому доверен важный кабинет,
Те, кому народом власть дана сия,
Те, кому подвластны стали ты и я.
Тем, с кого написан мафии портрет,
Им совсем не нужен личный пистолет,
Как курок под пальцем – бритая братва,
Про неё в цитату не найти слова.
Зря, зачем лить воду? Тут итог простой –
(Славно жить народу на Руси святой!)
Хоть живём, как можем, мы в одной стране,
Всё ж защиту ищем лишь на стороне.
А папашу, помню, наставляла мать:
- Тяжкий грех, на деток руку подымать!
Все мы, словно, дети одного отца…
Мы стоять за правду будем до конца.
               
P S
Дорогой читатель,
Ты меня пойми:
У таких, как Кашин, на прицеле дни
За ним, как за мишенью,
С пистолетом тень –
Правая колонна, пятая ступень
Объявили тайно писателям войну!
Чтоб не расцветали белые цветы,
По весне  сломали бесы бузину…
Обломать хотели веру и мечты!

Всем давно известна примета старины
Мудрая примета говорит о том:
Если в доме веет запах бузины –
Грызунам дорога перекрыта в дом!!!