Как ни как лучший

Владимир Левушин
Злободневный мусор,
пыль одичания,
и при этом,
генная память о вечности!
Не спешим ли богу в укор,
в минуты отчаяния,
мистическим накрученные поэтом,
с наслаждением думать
о своей и мира конечности?
Вспоминая кстати,
а чаще, не кстати, чужую мать.

Хотя разве это вопрос,
скорей утверждение.
Пусть лучше ответит небесный Наркомпрос,
в чем смысл лично моего рождения?

Чу! Слышно его молчание -
Наркомпросу не до вопросов…
А в поле – бычье мычание -
Ты лучший из отбросов Великороссов!

            20.04.15.