Не улетайте

Плинер Яков
Над Даугавой опять дожди, дожди...
И петушки над Ригой уж не кукарекают.
Все праздники давно прошли,
Взмахнув крылом, - те в никуда уехали.
Другие праздники придут,
Но люди - то уехали...
Людей тех больше не найдут,
Следы теряются, следы потеряны...
Ведь человек уходит в ночь,
Прощается, - судьба неведома.
А если он уходит днём,
То всё равно пути его неведомы.
Попробуем его вернуть,
Пока не улетел он в бесконечность.
Устроим новый праздник и споём
Про жизнь счастливую и человечность.
Возвращение в обратно я бы разрешил,
распахнув объятья,
Их обогрел и накормил, и разъяснил
причины горестей и счастья.
Я скажу открыто Вам друзья:
Оставайтесь-ка вы лучше дома.
Ведь все достойны счастья и нельзя,
Ни уезжать, ни улетать из дома.
Над Даугавой опять дожди, дожди...
И петушки на Ригой уж не кукарекают.
Грустят в моей стране и улочки, и корабли
А что творят политики...не ведают.