Перфраз или гимн красоте

Екатерина Штехман
Не замечая красоты,
Мы смотрим серыми очами,
И наши помыслы чисты,
Мы красоты не замечая,
Привыкли думать - все пройдет,
Что свято и богоугодно,
Мы думаем, что превосходно
К гордыне нашей подойдет.

И наши помыслы чисты,
Не той кристальной чистотою,
Как дети смотрят, но иное,
Нас поглощает, в нас живет
И мы наполним до краев,
Бокал бездумной нашей жизни
В любви и вере лишь отчизне,
"Ура- зайдется - патриот"

Здесь перегибы на местах,
Здесь взгляд пустой и безмятежный,
Под яркой глянцевой одеждой,
Давно забылся всякий страх,
Где за улыбкой пустота,
Где за красивостью пустыня,
Где не испита до полна
Изящность сотворенья мира

И наши помыслы чисты,
Скажу без тени состраданья
Мы отреклись от созерцания
И наши помыслы пусты.