этикетки

Татьяна Карелова
если ставят срок годности жизни на этикетке,
если есть какой-то штрих-код, какая-то метка,
то сколько от этой отметки уже прожили?

если нежность кладут по порции на человека,
если есть граммовка на каждого, точная мерка,
то почему в меня-то так бешено переложили?