Сколько их?

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
«А завтра была война...» (Юлия Долгановских)
http://www.stihi.ru/2014/06/21/7579

Сколько их в 41 году
Не дождались "весеннего мая"!
А к живым я на встречу иду -
Всех, кто жив - не здоров, обнимая.
Как сложилась, родные, судьба?
Как прошли чрез страданья и муки?
Знаю жизнь ваша - это борьба!
Поддержали в борьбе этой внуки?
Не забыли вы им передать
Всё, что в памяти годы хранили?
Не пришлось бы и им воевать -
Кровью предки так землю полили.
Сколько нас?! И пока мы живём
Пусть горит - не сгорает лампада,
Через жизнь по векам пронесём
Эту память из прошлого ада.