Рига

Плинер Яков
В этом мире,
В этом городе
Ласточки живут.

В этом мире
В этом городе
Песенки поют.

Песни всё же грустные
Домики в слезах
И дорожки узкие
Ямами пестрят.

Башни одинокие
В городе стоят.
Петушки высокие
Сверху вниз глядят.

Люди в этом городе
"Весело" живут:
Пиво пьют и сыр жуют,
Рассуждают вслух.

С думами о будущем
Живёт человек.
Будет ли счастливым
Двадцать первый век?