Апрель всегда так хрупко неустойчив

Галина Спиридонова
Роняет голый тополь клейкие чешуйки,
Не замечая выпавшего снега на дворе,
И прилетевших птиц испуганные стайки
Вдруг оказались, будто в сером ноябре.

Пока не видно буйства ярких красок,
Какая скромная и свежая пастель,
Лишь голый лес на фоне голубого неба,
Да снег, который взял и исказил апрель.

Проснувшись, почки были рады солнцу,
Черёмуха задумала не вовремя цвести,
Не плотно, видно, за зимой закрыли дверцу,
Опять она стоит на выбранном пути.

Апрель всегда так хрупко неустойчив,
Не знаешь от него, что завтра ждать,
Гадаешь: то ли зацветут уже деревья,
Иль лёд на лужах нарисуется опять.
 

20.04.2015